এই ইন্টারনেটের যুগে ইমোজির ব্যবহার এখন সর্বত্র চোখে পড়ে। বিশেষ করে মেসেজের মাধ্যমে কথা বলার সময় আমরা ইমোজি ব্যবহার করি। এই ইমোজি যদি খাবারের ক্ষেত্রে দেখা যায় তখন ভিন্নমাত্রা যোগ হয়। বাড়িতে থাকা আলু আর অল্পকিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন পটেটো ইমোজি।
ঘরে তৈরি আলুর ইমোজি অস্থির স্বাদ |
চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি
উপকরণ:
আলু- ৪/৫ টি
পাউরুটি- ৫ টুকরা
কর্নফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
পানি- পরিমাণমতো (পাউরুটি ভেজানোর জন্য)
তেল
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে ভালোভাবে আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি বাটিতে সেদ্ধ আলু, লবণ ও কর্নফ্লাওয়ার একসাথে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন। পাউরুটিগুলো পানিতে ভিজিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ পরে পাউরুটি থেকে চেপে পানি ফেলে দিতে হবে।
এরপরে পাউরুটিগুলো মেখে রাখা আলুর সাথে যোগ করুন।
মিশ্রণটা এক ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। হাতে একটু তেল লাগিয়ে নিন। মিশ্রণ থেকে একটু রেডি করা মাখানো আলু দিয়ে বলের মতো গোল করে আস্তে একটু চাপ দিতে হবে।
তারপর জুসের স্ট্র বা পাইপ দিয়ে ইমোজির দুটো চোখ বানাতে হবে। তারপর চামচ দিয়ে স্মাইল বানাতে হবে।
সহশিল্পীর অনৈতিক সুবিধা চাওয়া ও মেকআপ রুমে অনাকাঙ্ক্ষিত ঘটনা....
এভাবে স্যাড, স্মাইলি, লাফিং, এংরি, ফানি ইমোজি বানানো যাবে।
তেল গরম করে ইমোজিগুলো তেলে ছেড়ে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
ইমোজিগুলো ৩ মিনিট এভাবে ভাজতে থাকুন। মিনিট তিনেক পর এগুলো ফুলে আপনা আপনি উপরে চলে আসবে। যখন উপরে চলে আসবে তখন ১০ মিনিট ভাজতে হবে। শুরুতে তিন থেকে চার মিনিট কম আঁচে এবং বাকি চার থেকে পাঁচ মিনিট বেশি আঁচে ভাজতে হবে। গরম গরম ইমোজি পছন্দমতো সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment